ça dépend où tu te trouve en Chine.gbrett a écrit :
Tient Florian, toi qui connaît bien la Chine, qu'est-ce qui bouffe ?
Parce que ce que l'on bouffe ici dans les restos chinois, c'est sans doute pas ce qu'il mange tous les jours.
Par exemple à Xi'an tu y mange des brochettes d'agneau au épices, une tuerie. une années j'en ai manger un demi kilo ^^.
Mais le repas de fêtes des chinois reste les fondues ou différent selon les régions .
Dans le Sichuan c'est très pimentés :
La fondue pékinoises c'est plus soft:
A Xianyang dans la banlieu de Xi'an j'ai manger une fondue à base d'une sorte de carpe locale, super bonne.
l'avantage c'est qu'il tu choisie le poisson dans le bassin avant qu'il passe à la casserole.
Tu as aussi des galettes farcies à la viande qu'ils prennent au petit dej:
un autre genre de galettes:
Il y a aussi les brioches fourrer :
Par contre dans les hauteurs des yunnan à part le yaks, j'ai pas trop aimé.
C'est malin j'ai faim maintenant