A table !!!
- sebbasque1
- Messages : 2429
- Enregistré le : 31 août 2009, 09:12
- Club : : Retired
- Nom : P
- Prenom : S
- Position défensive : 5
Re: A table !!!
C'est important d'être prudent et prévoyant!
- sebbasque1
- Messages : 2429
- Enregistré le : 31 août 2009, 09:12
- Club : : Retired
- Nom : P
- Prenom : S
- Position défensive : 5
Re: A table !!!
Ca me donne soif, je vais chercher une chopine d'eau.
- gbrett
- Messages : 9584
- Enregistré le : 31 août 2009, 08:49
- Club : : Kansas City Royals
- Nom : Brett
- Prenom : George
- Localisation : 92
Re: A table !!!
Bonne cuite !
Bon, me barre, bon WE les filles !!!
Bon, me barre, bon WE les filles !!!
Un p'tit vin chaud remet le facteur sur le vélo !
- sebbasque1
- Messages : 2429
- Enregistré le : 31 août 2009, 09:12
- Club : : Retired
- Nom : P
- Prenom : S
- Position défensive : 5
Re: A table !!!
Tournoi de baseball à Limoges donc le WE va être bon!
- Fish#17
- Messages : 2205
- Enregistré le : 31 août 2009, 17:25
- Club : : Tlse/Montauban
- Nom : Iguchi
- Prenom : Fish
- Position défensive : Disabled List
- Localisation : Toulouseuh !
- Contact :
Re: A table !!!
J'ajouterais même qu'il convient de laisser le taboulé quelques heures au frigo (genre 4-5heures) comme ça, le jus de citron dont est gorgé le boulghour est tout frais... Et là, c'est un délice !gbrett a écrit :Pour sebbasque :
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation :
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
- sebbasque1
- Messages : 2429
- Enregistré le : 31 août 2009, 09:12
- Club : : Retired
- Nom : P
- Prenom : S
- Position défensive : 5
Re: A table !!!
Si tu en amènes demain, je serai ravi d'y gouter.
- Fish#17
- Messages : 2205
- Enregistré le : 31 août 2009, 17:25
- Club : : Tlse/Montauban
- Nom : Iguchi
- Prenom : Fish
- Position défensive : Disabled List
- Localisation : Toulouseuh !
- Contact :
Re: A table !!!
Tu risques de ne pas être ravi alors...
- sebbasque1
- Messages : 2429
- Enregistré le : 31 août 2009, 09:12
- Club : : Retired
- Nom : P
- Prenom : S
- Position défensive : 5
Re: A table !!!
Je mange de tout!
D'où mon bide...
- padres fan
- Messages : 1842
- Enregistré le : 09 févr. 2010, 18:56
- Club : : Beaucaire- à venir ?
- Nom : Gras
- Prenom : Vincent
- Position défensive : 9
- Localisation : au soleil
Re: A table !!!
sacrilègen c'est l'eau qui doit être fraiche et on rajoute des glaçons, là tu vas avoir un pastis paillettegbrett a écrit :J'ai chargé le frigo pour le WE !sebbasque1 a écrit :Ca me fait penser que j'ai des Despé bien fraiches qui m'attendent à la maison!
1 pack de bière mais la version familialle, 5 bouteilles de rosé, du pastis...
Va falloir s'hydrater avec cette chaleur !
C'est quand on n'a plus d'espoir qu'il ne faut désespérer de rien. Sénèque
- sebbasque1
- Messages : 2429
- Enregistré le : 31 août 2009, 09:12
- Club : : Retired
- Nom : P
- Prenom : S
- Position défensive : 5
Re: A table !!!
J'ai faim... Déjà...
- gbrett
- Messages : 9584
- Enregistré le : 31 août 2009, 08:49
- Club : : Kansas City Royals
- Nom : Brett
- Prenom : George
- Localisation : 92
Re: A table !!!
Ce soir, je fais du caviar d'aubergine
Un p'tit vin chaud remet le facteur sur le vélo !
- sebbasque1
- Messages : 2429
- Enregistré le : 31 août 2009, 09:12
- Club : : Retired
- Nom : P
- Prenom : S
- Position défensive : 5
Re: A table !!!
On n'a pas déjà parlé de ça ?!?
- padres fan
- Messages : 1842
- Enregistré le : 09 févr. 2010, 18:56
- Club : : Beaucaire- à venir ?
- Nom : Gras
- Prenom : Vincent
- Position défensive : 9
- Localisation : au soleil
Re: A table !!!
il me semble mais son élevage d'aubergines sauvages doit être très imposant donc il doit en sacrifier quelqu'unes pour sauver les autres
C'est quand on n'a plus d'espoir qu'il ne faut désespérer de rien. Sénèque
Re: A table !!!
Je sais pas vous, mais là, moi, j'ai faim.
"Nous sortions de saisons avec des résultats décevants"