ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Répondre
Avatar du membre
Jey
Messages : 920
Enregistré le : lun. 5 oct. 2009 19:51
Club : : Dijon
Nom : MONNERET
Prenom : Jérôme
Position défensive : 4
Localisation : Dijon infield
Contact :

ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par Jey » mer. 12 juin 2019 13:37

Qu'est ce qu'il est permit de dire à un arbitre quand on est coach?




Juste pour savoir, car durant la saison, j'ai enregistré une vidéo d'un match D1... et en revisionnant la chose, j'ai entendu le manager appelé l'arbitre par son prénom "x " "x tu m'entends?", et une fois que la communication était établie lol, lui dire clairement qu'il ne devait pas prendre une courbe comme ça pour un strike!!!!

La façon dont il s'est exprimé :ugeek: :arrow: perso, je pense que je l'aurai averti, voir expuls... comment ça se passe normalement dans ce cas de figure réglementairement ?
bons hits
Tchao
#21 Jérôme...
Image

Mad13
Messages : 2268
Enregistré le : lun. 14 sept. 2009 17:44
Club : : Les Andelys
Nom : Moulin
Prenom : Richard
Position défensive : Coach
Contact :

Re: ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par Mad13 » mer. 12 juin 2019 15:22

8.01 Des qualifications et de l’autorité de l’arbitre
.../...
(d) Tout arbitre peut disqualifier ou expulser tout joueur, coach, manager ou remplaçant qui refuse
d’accepter une décision, manque d’esprit sportif ou utilise un langage grossier ou disgracieux
sur le terrain. Si un arbitre disqualifie un joueur au cours d’un jeu, la disqualification ne peut
entrer en vigueur que lorsque le jeu en cours a été complété.
.../...
8.02 De l’appel des décisions de l’arbitre
.../...
Aucun joueur, manager ou coach ne peut être autorisé à contester les décisions prises, à leur
discrétion, par les arbitres pour rétablir la situation et toute personne qui conteste est
susceptible d’être expulsée.
tout dépends de la susceptibilité de l'arbitre en question :)

Répondre

Retourner vers « Coaching »