ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Répondre
Avatar du membre
Jey
Messages : 971
Enregistré le : lun. 5 oct. 2009 19:51
Club : : Dijon
Nom : MONNERET
Prenom : Jérôme
Position défensive : 4
Localisation : Dijon infield
Contact :

ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par Jey » mer. 12 juin 2019 13:37

Qu'est ce qu'il est permit de dire à un arbitre quand on est coach?




Juste pour savoir, car durant la saison, j'ai enregistré une vidéo d'un match D1... et en revisionnant la chose, j'ai entendu le manager appelé l'arbitre par son prénom "x " "x tu m'entends?", et une fois que la communication était établie lol, lui dire clairement qu'il ne devait pas prendre une courbe comme ça pour un strike!!!!

La façon dont il s'est exprimé :ugeek: :arrow: perso, je pense que je l'aurai averti, voir expuls... comment ça se passe normalement dans ce cas de figure réglementairement ?
bons hits
Tchao
#21 Jérôme...
Image

Mad13
Messages : 2415
Enregistré le : lun. 14 sept. 2009 17:44
Club : : Les Andelys
Nom : Moulin
Prenom : Richard
Position défensive : Coach
Contact :

Re: ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par Mad13 » mer. 12 juin 2019 15:22

8.01 Des qualifications et de l’autorité de l’arbitre
.../...
(d) Tout arbitre peut disqualifier ou expulser tout joueur, coach, manager ou remplaçant qui refuse
d’accepter une décision, manque d’esprit sportif ou utilise un langage grossier ou disgracieux
sur le terrain. Si un arbitre disqualifie un joueur au cours d’un jeu, la disqualification ne peut
entrer en vigueur que lorsque le jeu en cours a été complété.
.../...
8.02 De l’appel des décisions de l’arbitre
.../...
Aucun joueur, manager ou coach ne peut être autorisé à contester les décisions prises, à leur
discrétion, par les arbitres pour rétablir la situation et toute personne qui conteste est
susceptible d’être expulsée.
tout dépends de la susceptibilité de l'arbitre en question :)

M. Paper
Messages : 4473
Enregistré le : ven. 4 sept. 2009 12:12
Club : : Montigny
Nom : Lecarpentier
Prenom : Franck
Position défensive : 3

Re: ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par M. Paper » mar. 5 nov. 2019 14:44

Non ca ne dépend pas, normalement tu l'avertis, ensuite il dégage.
ignorantia legis non excusat.

VergerS
Messages : 3739
Enregistré le : dim. 30 août 2009 21:44
Nom : verger
Prenom : seb
Position défensive : Arbitre

Re: ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par VergerS » mar. 5 nov. 2019 15:28

Mad13 a écrit :
mer. 12 juin 2019 15:22
tout dépends de la susceptibilité de l'arbitre en question :)
Je dirais plutôt que tout dépend de ce que l'arbitre a toléré sans sanctionner précédemment.
Comme avec les gosses, s'ils (les coachs) voient que tu tolères un truc, ils vont un peu plus loin.
Jusqu'à interpeler par le prénom. Et sous couvert de discussion amicale, faire une gentille pression sur l'arbitre.
Bref.

VergerS
Messages : 3739
Enregistré le : dim. 30 août 2009 21:44
Nom : verger
Prenom : seb
Position défensive : Arbitre

Re: ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par VergerS » mar. 5 nov. 2019 15:28

M. Paper a écrit :
mar. 5 nov. 2019 14:44
Non ca ne dépend pas, normalement tu l'avertis, ensuite il dégage.
Ok avec ca.
Ca devrait même pas se poser comme question.

Mad13
Messages : 2415
Enregistré le : lun. 14 sept. 2009 17:44
Club : : Les Andelys
Nom : Moulin
Prenom : Richard
Position défensive : Coach
Contact :

Re: ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par Mad13 » mar. 5 nov. 2019 19:55

Nan mais laissé tomber, le terme "susceptibilité" était en rapport avec le terme utilisé dans la règle :
toute personne qui conteste est susceptible d’être expulsée.
c'est une vanne écrite il y a 5 mois, beau déterrage de topic :)

Gemo53
Messages : 396
Enregistré le : sam. 26 sept. 2009 07:28
Club : : LA CABS
Nom : Moulin
Prenom : Gérard Jr
Position défensive : 3
Localisation : Les Andelys

Re: ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par Gemo53 » mar. 5 nov. 2019 22:02

Tant qu'on y est... ce n'est pas écrit "doit", mais "peut"... alors, qu'un type qui me connait m'appelle par mon prénom et ne soit pas d'accord avec 100% de mes appels, je ne vais pas le virer pour ça... Je virerai plus vite un joueur faisant un fake tag ou un piétinement de pied de premier but...
______________________________
"You can observe a lot by watching."

M. Paper
Messages : 4473
Enregistré le : ven. 4 sept. 2009 12:12
Club : : Montigny
Nom : Lecarpentier
Prenom : Franck
Position défensive : 3

Re: ce qu'un coach peut dire à un arbitre ????

Message par M. Paper » lun. 11 nov. 2019 17:48

Désolé Richard, j'avais pas vu la date, après ma réponse n'aurait pas changé pour autant.

Pour Gérard, ça ne me choque pas non plus qu'un mec m'appelle pas mon prénom, ce que je releve dans le propos initial c'est "lui dire clairement qu'il ne devait pas prendre une courbe comme ça pour un strike!!!!".

Déjà pour ma part, en tant que coach, quand j'ai un truc à dire à un arbitre, je me déplace, je ne l'interpelle pas à travers le terrain et ensuite, je joue jamais sur le fait que je connaisse le mec pour lui exprimer ma façon de penser. Je reste dans les limites de la règle.

Après, il est certains que parfois t'as un truc étrange qui se produit, que t'as des calls un peu louches, tant que c'est pas constamment... mais bon de notre coté en D1, on a rarement à se plaindre.
ignorantia legis non excusat.

Répondre

Retourner vers « Coaching »