A table !!!

Pour discuter de tout et de rien
francois
Messages : 10108
Enregistré le : 31 août 2009, 12:43
Nom : Colombier
Prenom : François

Re: A table !!!

Message par francois »

Woh, doucement, le tank, c'est moi. Franck Le tank.
"Nous sortions de saisons avec des résultats décevants"
Avatar du membre
charlie
Messages : 2677
Enregistré le : 31 août 2009, 17:11
Club : : Arvernes de Clermont
Nom : Charlie
Prenom : Céline
Position défensive : Dirigeant
Localisation : Arvernes de Clermont

Re: A table !!!

Message par charlie »

francois a écrit :Woh, doucement, le tank, c'est moi. Franck Le tank.
je dis ce que je veux ! :lol:
http://www.mauvaise-humeur.net

Take the best, fuck the rest
Avatar du membre
Nath
Messages : 107
Enregistré le : 30 août 2009, 22:27
Club : : la guerche, vitré
Nom : Versèle
Prenom : Nathalie
Position défensive : Disabled List
Localisation : La Guerche de Bretagne, Vitré
Contact :

Re: A table !!!

Message par Nath »

ttanker a écrit ::arrow: Pour toi gbrett ;)

Recette très simple pour deux personnes (prépa. 5mn):
Acheter 4 plaques de ravioles du dauphiné soit sous vide au supermarché du coin (bien regarder leur provenance), soit fraiches chez le fromager ou le charcutier du coin. Acheter un St Marcellin (ça ne sert à rien de prendre le super affiné vu qu'il va fondre) et une petite brique de crème semi épaisse.
Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon, ne pas saler l'eau.
A côté, faire chauffer à très doux un peu de crème sans qu'elle se porte à ébullition, rajouter par petites doses successives le St Marcellin coupé en tranchettes. Mélanger et tourner doucement l'ensemble sans jamais arrêter. Si le fromage ne fond pas assez vite, monter un peu le feu mais le baisser de nouveau dès que le fromage commence à se liquéfier.
Lorsque l'eau de cuisson est en ébullition, en prendre un peu dans une grosse cuillière pour lier la sauce de façon fluide, ni trop épaisse ni trop liquide. La sauce ne doit pas créer de "peau" sur le dessus de la poêle.
Baisser au minimum le feu de la casserole de cuisson, puis y plonger les ravioles qui auront été détachées les unes des autres par tes petites mains avant de démarrer la recette. Les laisser cuire le temps qu'elles remontent à la surface (environ 1 mn). Les saisir avec un écumoir pour qu'elles s'égouttent tranquillement. Les disposer dans l'assiette, verser la sauce désirée par dessus, servir si souhaité avec un peu de verdure (mâche, roquette), un peu de gruyère râpé et quelques pignons de pin entiers ou concassés.

PS -1: Lors ce que l'on sépare les ravioles les unes des autres, leur consistance fait qu'elles collent entre elles. Ce n'est pas grave, tu peux plonger l'ensemble d'un bloc dans la casserole et remuer pendant la cuisson, elles se sépareront toutes seules.

PS-2: Afin d'y relever la saveur de l'ensemble, je rajoute un soupçon de piment d'espelette lors de la confection de la sauce. Le piment a été réduit en poudre pour mieux être diffusé.

Voilà, bon appétit Mr Brett... ;)
petite astuce, faire griller a feu vif et à sec les pignons de pain dans une poêle anti adhésive :)
Avatar du membre
binouse
Messages : 481
Enregistré le : 01 sept. 2009, 14:37
Club : : Chartres équipe²
Nom : Vinouze
Prenom : Arnaud
Position défensive : 2
Localisation : French cubs stadium

Re: A table !!!

Message par binouse »

Nath a écrit :petite astuce, faire griller a feu vif et à sec les pignons de pain dans une poêle anti adhésive :)
j'e nai plus que des poêles adhésives à cause de ma "ù%*n!!" de femme qui gratte
le fond avec tout ce qui lui tombe sous la main. :evil:
grozzly
Messages : 3232
Enregistré le : 31 août 2009, 10:56
Club : : Black Panthers Bréal
Nom : C.
Prenom : F.
Position défensive : Arbitre
Localisation : Montauban de Bretagne

Re: A table !!!

Message par grozzly »

Les ravioles du Dauphiné, heureusement que j'en trouve en Bretagne car ça, ça me manquerait trop tellement c'est bon....
Avatar du membre
bernard
Messages : 999
Enregistré le : 31 août 2009, 23:33
Club : : NUC
Nom : De La Villa d'Hyères
Prenom : bernard
Position défensive : 8
Localisation : L'HERMITAGE

Re: A table !!!

Message par bernard »

pour la recette de ttannker : ne pas oublier un peu de fonds de veau dans la crème !!!

là se sera parfait !!! si vous m'invitez bien sur ! 8-)
Avatar du membre
binouse
Messages : 481
Enregistré le : 01 sept. 2009, 14:37
Club : : Chartres équipe²
Nom : Vinouze
Prenom : Arnaud
Position défensive : 2
Localisation : French cubs stadium

Re: A table !!!

Message par binouse »

pour ce soir on a :
de la tomate, du cochon, du fromage = une margarita pour les gosses
pas envie de faire à manger :evil:
Avatar du membre
bernard
Messages : 999
Enregistré le : 31 août 2009, 23:33
Club : : NUC
Nom : De La Villa d'Hyères
Prenom : bernard
Position défensive : 8
Localisation : L'HERMITAGE

Re: A table !!!

Message par bernard »

binouse a écrit :pour ce soir on a :
de la tomate, du cochon, du fromage = une margarita pour les gosses
pas envie de faire à manger :evil:
y'a pas de cochon sur la Marguarita :o le Niçois te le dit !!! 8-)
Avatar du membre
binouse
Messages : 481
Enregistré le : 01 sept. 2009, 14:37
Club : : Chartres équipe²
Nom : Vinouze
Prenom : Arnaud
Position défensive : 2
Localisation : French cubs stadium

Re: A table !!!

Message par binouse »

bernard a écrit :
binouse a écrit :pour ce soir on a :
de la tomate, du cochon, du fromage = une margarita pour les gosses
pas envie de faire à manger :evil:
y'a pas de cochon sur la Marguarita :o le Niçois te le dit !!! 8-)
désolé pour les connaisseurs, ils ont quand même aimé. ;)
francois
Messages : 10108
Enregistré le : 31 août 2009, 12:43
Nom : Colombier
Prenom : François

Re: A table !!!

Message par francois »

J'ai reçu ce matin par SMS, d'un correspondant anonyme, une succulente photo de Saint-Nectaire qui m'a terriblement ouvert l'appétit.
"Nous sortions de saisons avec des résultats décevants"
Avatar du membre
charlie
Messages : 2677
Enregistré le : 31 août 2009, 17:11
Club : : Arvernes de Clermont
Nom : Charlie
Prenom : Céline
Position défensive : Dirigeant
Localisation : Arvernes de Clermont

Re: A table !!!

Message par charlie »

francois a écrit :J'ai reçu ce matin par SMS, d'un correspondant anonyme, une succulente photo de Saint-Nectaire qui m'a terriblement ouvert l'appétit.
comme c'est étrange :shock:
http://www.mauvaise-humeur.net

Take the best, fuck the rest
Avatar du membre
TOMTOM35
Messages : 10071
Enregistré le : 30 août 2009, 21:50
Club : : Cleveland
Nom : DORMARD
Prenom : Thomas
Position défensive : Disabled List
Contact :

Re: A table !!!

Message par TOMTOM35 »

Je tente un Cross-Over de sujets (Citations A table!)
Pour se nourrir, les Japonais mangent du riz sans blanquette! J'en ris encore.
RETIRED au pays des galettes!
Avatar du membre
gbrett
Messages : 9584
Enregistré le : 31 août 2009, 08:49
Club : : Kansas City Royals
Nom : Brett
Prenom : George
Localisation : 92

Re: A table !!!

Message par gbrett »

Ce midi, pizza !
Un p'tit vin chaud remet le facteur sur le vélo !
Avatar du membre
Boucanier vince
Messages : 581
Enregistré le : 21 sept. 2009, 12:14
Club : : La Rochelle
Nom : Picard
Prenom : Vincent
Position défensive : 8

Re: A table !!!

Message par Boucanier vince »

Chez papa maman !
J'aime bien courir avec mes jambes. Le problème c'est qu'elles n'aiment pas courir avec moi.
Avatar du membre
charlie
Messages : 2677
Enregistré le : 31 août 2009, 17:11
Club : : Arvernes de Clermont
Nom : Charlie
Prenom : Céline
Position défensive : Dirigeant
Localisation : Arvernes de Clermont

Re: A table !!!

Message par charlie »

avocat, maïs, yaourt et clémentines. forcément, il fait 20° depuis le début de la semaine, pas besoin de beaucoup de calories ! :mrgreen:
http://www.mauvaise-humeur.net

Take the best, fuck the rest
Répondre

Retourner vers « Le Bar »