grozzly a écrit :toi tu sais vivre Brettoune....les ravioles cuisinées comme ça, c'est tout simplement une pitié ......je suis grand fan....
Ce soir, hachis parmentier maison, je suis pas mauvais pour le faire....
Bin, on ne se laisse pas aller !!!

Surtout pour la bouffe !
Hachis parmentier ! Miam !
Quand je fais un hachis, en général, c'est le lendemain, après avoir fait un gigot.
Je récupère la viande, comme elle a déjà été cuite, ça donne encore plus de gout, surtout si tu as mis de l'ail dans le gigot.
Donc, je mets la viande dans le bol mixer du robot, avec un oignon, des olives vertes et un tout petit peu de créme fleurette. Pas trop de créme, c'est juste pour éviter que la viande soit trop sèche.
Ensuite, tu verse le tout dans une poêle avec un peu de beurre, pour commencer à resaisir la viande, les oignons et les olives, le tout à feu doux.
Je déglace vers la fin de la cuisson (au pif, enfin, tu le vois quand les oignons commencent à colorer), donc je déglace avec un verre de vin blanc.
Parralélement, je fais une purée maison, ou j'écrase les PDT à la fourchette, un fois qu'elles sont cuites bien sur, en n'y mettant du beurre et de la créme liquide (je ne mets pas de lait dans ma purée).
Toujours pareil, la créme avec modération pour éviter d'avoir un purée trop liquide.
Ensuite dans un plat, je verse la viande déjà chaude avec les oignons, les olives et la sauce au vin blanc, la purée par dessus avec des noisettes de beurre sur celle-ci pour éviter qu'elle crame.
Dans un four chaud, à 210°C pendant une bonne demi-heure.
Là, c'est pas obligé, mais si par exemple tu fais un hachis au moment des fêtes de fin d'année, et qu'il te reste du foie gras, quand tu sert les assiettes, tu peux mettre dessus, des copeaux de foie gras sur le hachis !
Bon appétit !